PRESS REVIEWS

 
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NEW YORK TIMES - T MAGAZINE

 

" Brussels-born brothers Alexis and Arnaud Mestdag were so excited by the gyoza they ate on a 2014 trip to Tokyo that they spent a year perfecting their own versions of the dumpling. In April, they launched Takumi, a restaurant near the lively Place Falgey, which almost immediately filled with double-kissing young Belgians ordering gingery pork gyoza and Tsukune, a chicken meatball Donburi served with marinated cabbage. The brothers' next move is bee: They've enlisted a cousin to develop their own Japanese-style brew.  "

 
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THE BOSTON GLOBE

" If you go... to Brussels! Eat at Takumi for the chic dining room and modern take on Asian cuisine. "

 

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NY Mag

"Recall Momofuku’s early days at Takumi, a snug gyoza bar opened by Brussels-born brothers in Ixelles last spring. Join the convivial, multilingual crowd pairing witbier ($4) with pork-and-ginger-stuffed dumplings (six for $8) and shiitake-studded donburi rice bowls ($14) in the evenings, or stop by midday for the lunch-only karaage fried-chicken sandwich ($9.50). The already-hip spot does not take reservations and is closed on Sundays, so waits are un peuinevitable."

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FLAIR MAGAZINE

"Installé à deux pas de la Place Flagey, le Takumi vous accueille dans une ambiance moderne et chaleureuse. Sur la carte, on découvre leurs deux spécialités home-made: Le Gyoza (ravioli frit se déclinant en plusieurs saveurs) et le Donburi (plat de ris japonais recouvert de toutes sortes de garnitures). On aime la simplicité de la carte, avec son accent japonais, mais qui sort des rangs. Ici pas de sushi, ni de poisson cru, mais des plats originaux. Un souffle de nouveauté qui nous donne envie de tout tester. On aime la convivialité, les gyozas qui sont à tomber, mais aussi boire un thé au jasmin et citronnelle dans un joli bocal."

 

ELLE BELGIQUE MAGAZINE

"Mercredi, c'est Takumi. Le bon spot avant le ciné. Enfin un bar à gyozas comme là bas! Poulet classique, porc-gingembre ou kimchi, les raviolis japonais sont ici faits maison et ça change tout! à côté de ça, de bons donburis (bols de riz garnis) et un burger karaage (poulet pané) qui vaut le détour."

 
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EASY JET IN FLIGHT MAGAZINE

"The latest addition to Place Flakey's burgeoning foodie scene, this dinky place in all about authentic Japanese donburi rice bowls and gyoza dumplings, followed by green-tea ice cream and fiery flights of saké."

 
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THE FOODALIST

"Takumi est une petite cantine moderne, mignonne et fraîche, qui decline les gyozas maison (au poulet, au porc ou végétarien). J’aime y aller à l’heure du déjeuner, et prendre les raviolis de porc et le donburi de boulettes servi avec des concombres" Ce que j’aime? Le concept de la cuisine japonisante, décontractée et abordable pour un déjeuner rapide. La fraîcheur des détails, tels que l’identité graphique et le thé maison servi dans un bocal avec une jolie paille en papier.

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LESLIE EN CUISINE

"Un Donburi est un délicieux bol rempli de riz, de légumes tous travaillés avec une touche japonaise (note de wasabi, sésame et soja) et d'une viande de votre choix."

"La cuisine est ouverte, j'ai donc été pousser mon nez et je dois dire qu'on pourrait manger par terre! C'est tout petit, tout mimi et très propre. Je vous conseille vivement cet endroit pour un lunch (car on est servi rapidement) ou tout simplement pour la gourmandise du soir."

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PLUMES DE C

"Dès la première bouchée de gyoza maison porc-gingembre, ce fut le grand huit des papilles gustatives. Des saveurs merveilleuses, des gyozas comme je n’en avais jamais mangé et une sauce maison spécial gyozas à se taper le derrière par terre. Vous m’excuserez l’expression, mais rien n’est trop fort pour vous dire à quel point ils étaient … DIVINS !
Les donburis choisis étaient tout aussi exceptionnels – j’avoue avoir davantage craqué sur le Karaage – et le thé glacé maison particulièrement rafraîchissant."

 

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WHY I AM NOT SKINNY

"I had read such wonderful reviews about the place on S Marks the Spots & The Foodalist blogs – that I knew that this was where I wanted to have lunch on my birthday."

 

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KIMBYLICIEUX

"L’adresse a des allures de cantines contemporaines avec une ligne graphique bien identifiable. J’y aime le souci du détail qui l’air de rien s’invite tantôt sur les nappes, tantôt sur un cadre, une lumière savamment dirigée, jusqu’à la porte des commodités.

Les gyozas étaient succulents, la salade d’algue rafraîchissante, comme le thé glacé au jasmin. Et ce donburi! Pour savoir s’il est si bon que ça (oui, il est) foncez-y!

Le plus: leur sauce maison, à consommer avec les gyozas. Parfaite. Je terminerai sur la qualité du service, impeccable. Digne de l’empire du soleil levant."

 

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TOUR GASTRONOMIQUE

"Le donburi est très joliment présenté. Les légumes sont bien préparés, croquants à souhait, légèrement surets et apportaient de la fraîcheur au plat. Là où on a soupiré de plaisir, c’est quand on a goûté la viande. L’enrobage du poulet était croustillant mais léger et la sauce caramélisée qui l’accompagnait était délicieuse. Personnellement, j’en aurais mis un peu plus mais là, c’est la gourmande qui parle. La portion était généreuse mais pas assez pour me passer d’un dessert."

 

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S MARKS THE SPOTS

The menu is short but delicious. I actually prefer restaurants that do only a few things but really well and this is true for Takumi. Their gyoza (Japanese homemade dumplings) are homemade, accompanied by their special condiment with soy sauce, sesame oil and vinegar and are easily the best I’ve had in Brussels so far. The dough has the right texture and is generously filled with chicken, pork with ginger or kimchi, i.e. spicy marinated cabbage, a typical Korean dish. Depending on how hungry your are, you can order six, eight or ten of the same kind. The main dishes comprise different donburi, rice bowl dishes topped with meat and vegetables, plus a vegetarian option. My partner in crime and I tried the tsukune (caramelised minced chicken balls) and the niku miso (Minced pork with miso and ginger) – both really good and highly recommended. 

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LES PETITS BILLETS DE LA REINE

"Nous avons été servis très vite et, objectivement, nous nous sommes régalés. Pour moi, des gyozas au chou mariné et un donburi végétarien et, pour le Roi, des gyozas au porc et un donburi au poulet mariné….. Une tuerie!"

"Tu l’as compris: si tu as envie d’une escapade gustative japonisante, fonce chez Takumi, tu ne le regretteras pas! Et, tu peux même y aller avec tes enfants: j’ai repéré quelques chaises hautes rangées dans un coin."

 

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